Основание для кровати в Калининграде

Основание для кровати.

Любой здоровый сон – это в первую очередь комфорт. И зависит это часто от того, в частности, какое основание для кровати Вы приобрели. Основания для кроватей бывают разного вида, и каждое имеет свои отличия и особенности. В этой статье мы расскажем об этих отличиях.

Основание для кровати. Плоское основание.
Все плоские основания для кровати делают из ДСП или ДВП. Полагают, что такие основания уже не имеют будущего, они не удобные, основание часто прогибается, ломается. В итоге, сон на такой кровати не очень хорош. Тут нет вентиляции матраса.

Основание для кровати. На рейках.
Основание для кровати реечное — это рама, на которой на разном расстоянии распределены рейки. Здесь соблюден принцип вентиляции, и потом такая рама часто продается вместе с кроватью.

Основание для кровати в Калининграде

Основание для кровати в Калининграде

Основание для кровати. Правила выбора.
Чтобы не ошибиться в выборе реечного основания для кровати, нужно его тщательно проверять перед покупкой, так как если матрас будет «волниться», то его придется переворачивать.

Все реечные основания для кровати бывают нескольких типов:

1. С амортизацией, один конец доски имеет амортизатор.
2. Без амортизаторов.
3. С подъемным механизмом.

Посмотреть различные варианты кроватей с различными основаниями и подъемным механизмом Вы можете по этой ссылке.

Основание для кровати. Надо или нет?
Не всегда нужно основание для кровати. Например с пружинным матрасом реечное основание не требуется. Нужно учесть и высоту зазора, который возникает между поверхностью, на которой мы спим, и полом. Идеальная высота — 66-71 см.

Это хорошо потому, что:
Эта высота облегчает вставание с кровати.
Решетка будет меньше засоряться.

Основание для кровати. Основания пластиковые.
Такие основания имеют опоры из пластика, что создает ортопедический эффект. Это позволяет добиться хорошей регулировки уровня жесткости. Все это создает общую прочность, долговечность, часто такие конструкции оснащены пультами управления и приводом. Стоит такое основание гораздо дороже реечного.

Основание для кровати. Ортопедическое основание.
Любое ортопедическое основание — это каркас, сделанный из металла, и дополненный элементами из дерева и держателями, которые крепят рейки к основному каркасу. Такое основание оказывает на организм лечебное воздействие, обеспечивает полноценный сон и уменьшает нагрузку на позвоночник.

Прочность основания для кровати всегда зависит от количества реек. Самым лучшим считается количество из 15-16 штук.

Основание для кровати в Калининграде

Основание для кровати в Калининграде

Основание для кровати. Какие ламели выбрать?
Дно под матрасом состоит из ламелей, которые различаются по методам крепления и по ширине. Широкие ламели выпускают и врезными и накладными. Врезные дешевле, но рама может начать скрипеть со временем. Для беспружинных матрасов подходят основания с широкими ламелями. Они укладываются или в коробку кровати, или используются как отдельное спальное место.

Делают их обычно из березы или бука. Для производства каркаса используют металл или дерево. Решетки с широкими ламелями хорошо подходят для матрасов, которые будут долговечными. Помимо этого там хорошая вентиляция.

Все основания с узкими перекладинами хорошо подходят и к пружинным матрасам, и к беспружинным.

Вы можете посмотреть интересные кровати с разными видами матрасов по этой ссылке.

Основание для кровати. Новые системы.
Самыми современными основаниями для кровати являются реечные, которые имеют металлические или гнутоклеенные ламели. Лучший вариант — каркас из металла, дополненный деревянными ламелями.

Также популярны основания, имеющие регуляторы жесткости, их ставят в середину кровати, имея таким образом возможность регулировать упругость матраса и его жесткость.

Вы можете познакомиться с моделями кроватей с разными видами матрасов и оснований в нашем каталоге.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *